Подписан договор с ЗАО "Курорт Белокуриха" на строительство первого в регионе Конгресс-центра.

Подписан договор с ЗАО "Курорт Белокуриха" на строительство первого в регионе Конгресс-центра.

4 февраля 2014

Подписан договор с ЗАО "Курорт Белокуриха" на строительство первого в регионе Конгресс-центра.

27 января 2014, 10:30.
Источник: Алтапресс.ру
Фотоматериалы: Курорт Белокуриха

Первый конгресс-центр в регионе должен появиться в 2016 году в Белокурихе. Его построит ЗАО "Курорт Белокуриха", компания намерена вложить в проект 400 миллионов рублей (собственные и кредитные средства). На презентации проекта 24 января руководители компании-инвестора подписали договоры с двумя первыми подрядчиками: бийскими предприятиями "Железобетон" и "Металлургмонтаж".

Генеральный директор ЗАО 'Курорт Белокуриха'

Константин Ежов, гендиректор ЗАО "Курорт Белокуриха":

Мы решили презентовать объект заблаговременно, потому что многие мероприятия в стране проходят раз в 2-15 лет и планируются заранее – в том числе заранее оговаривается место проведения. Договоры мы заключили по устройству фундаментной подушки и возведению железобетонных конструкций. Помимо этого центра, у нашего предприятия также есть выставочные площади на Конном дворе. Это 2 тыс. кв. метров, плюс мы строим здание манежа, который также будет использоваться для организации выставок. На наш взгляд, конгресс-холл в совокупности с этими площадями позволит проводить мероприятия самого высокого уровня.

Конференц-центр войдет в состав комплекса санатория "Белокуриха": четырехэтажное здание центра будет связано переходом с санаторием. Сегодня возле западного блока санатория для строительства вырыт котлован, засыпан щебень.

Конгресс-центр

Общая вместимость будущего комплекса 1 тыс. человек. Напомним, что самый большой на данный момент конференц-зал края, расположенный в санатории "Сибирь", может вместить 250 человек.

На первом этаже конгресс-центра будет вестибюль-фойе с регистрационной зоной. Там же появится выставочно-банкетный зал площадью 510 кв. м. К нему примкнет ресторан-бар на 200 посадочных мест. Второй этаж отведен под административный блок, переговорные и рекреационную зону VIP-зала. Третий этаж предназначен для конференц-зала, который при помощи перегородки трансформируется в два (общая площадь 600 кв.м.), VIP-зала и зала для проведения мероприятий в формате "круглый стол". На четвертом этаже расположатся подсобные и технические помещения.

Конгресс-центр

Как заметил председатель совета директоров ЗАО "Курорт Белокуриха" Александр Бернгардт, вложения в курортную инфраструктуру окупаются до 15 лет. Не конкретизируя сроки возврата инвестиций данного проекта, он рассчитывает, что новый центр будут посещать депутаты госдумы и другие крупные чиновники, а также первые лица государства. Поэтому рано или поздно проект себя окупит.

Конгресс-центр

Здесь кровельный центр. . Верховой торф вам сюда качественно . Наш менеджер купить потолочные обои лучший выбор коллекций обоев предлагаем купить.